ビタミンたっぷり!仙寿菜(せんじゅさい)

b0194979_23524695.jpg

「これ食べてみて!」って珍しい野菜をもらいました
赤い葉っぱ!写真を撮ろうと思ったら早速にゃんずチェックが、、、(笑)

b0194979_2354914.jpg

岐阜大学ブランドの野菜だそうです

スムージーやちらしずしのレシピも書いてあったけれど
一番簡単な油炒めで、、、(*^_^*)

赤いから赤紫蘇みたいな味?って思ってしまったけれど
食べてみると全然クセのないお味で、普通に美味しいです

b0194979_23592847.jpg

今日は、じゃがいも、オクラと一緒に炒めました
昨日も今日も、仙寿菜の油炒めがお弁当のおかずです

梅干を一緒に炊き込んだ「梅ご飯」がマイブーム

梅干を入れて炊き上がったご飯をかき混ぜただけですが
ほんのりピンク色で綺麗です








[PR]
by yukko-5 | 2016-07-22 00:07

季節のこと。暮らしのこと。


by yukko*
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28